Технології вирощування

Під. заг. ред. Д. Шпаара. - К: ННЦ І АЕ, 2005. - 340 с.
У книзі викладено наукові основи вирощування цукрових буряків (біологія, вимоги до ґрунтово-кліматичних умов, місце в сівозміні, обробіток ґрунту, використання добрив, боротьба з бур'янами, шкідниками і хворобами, особливості збирання та зберігання, економічна оцінка).
Розрахована на керівників підприємств, фермерів, агрономів, викладачів, аспірантів, магістрів і студентів вищих і середніх навчальних закладів аграрного профілю.

 

Монография. - Минск: ЧУП "Орех", 2004. - 465 с.

В книге излагаются научно-практические основы выращивания, уборки и хранения картофеля, для продовольственных и технических целей, а также высококачественного семенного материала. Предназначается для руководителей предприятий, фермеров, агрономов, преподавателей, аспирантов и студентов учебных заведений с/х профиля.

 

Косолап М.П., Кротінов О.П. Система землеробства No‐Till ._‐ Київ, 2011. – 372 с.  

Кукурудза. Вирощування, збирання, консервування і використання [Текст] : навч. - практ. посіб. / Д. Шпаар, Х. Гінапп, Д. Дрегер [та ін] ; під заг. ред. Д. Шпаара . - 4 - е доопрац. вид. . - К. : Альфа-стевія ЛТД, 2009. - 400 с. - (Бібліотека рослинника). - Бібліогр.: с. 364-395. -ISBN 978-966-96511-2-9

М.: Агропромиздат, 1988. — 303 с.: ил.



На основе биологических особенностей культуры изложены принципы дифференцированного применения приемов агротехники, показаны основные пути повышения урожаев. Рассмотрены причины повреждения и гибели озимой пшеницы в зимний и ранневесенний периоды, указаны меры по сохранению посевов. Большое внимание уделено защите от болезней и вредителей. Освещены вопросы семеноводства, а также повышения качества зерна.

Для агрономов, руководителей хозяйств.

М.: Агропромиздат, 1986. – 287 c.
В учебном пособии рассмотрены технические культуры, возделываемые в нашей стране; сахарная свекла, масличные, эфирномасличные, прядильные, табак и махорка, хмель. По каждой из них освещены народнохозяйственное значение, история культуры и распространение, урожайность, ботаническая характеристика, биологические особенности, сорта, агротехника, первичная обработка урожая. Изложена индустриальная технология возделывания и уборки основных технических культур.

Навчальний посібник / Г.М. Господаренко, В.О. Єщенко, С.П. Полторецький та ін. — Умань: СПД Сочінський, 2008. — 368 с.
ISBN 978-966-1604-03-1.

Практикум. - К.: Выща шк. , 1989. (часть книги, С. 1-18).
Изложены теоретические основы получения высококачественных семян сахарной свеклы, способы подготовки их к посеву, методика определения посевных качеств. Рассмотрены морфологические и биологические особенности сахарной свеклы в зависимости от продуктивности растений. и т. д.

Москва: Колос, 1983. – 352 с.

Год: 1984

Автор: Вавилов П.П., Балышев Л.Н.

Издательство: Колос

Язык: Русский

Формат: PDF

Качество: Отсканированные страницы

Количество страниц: 158