"Бактеронцид" - отравленная приманка для борьбы с грызунами (мыши, полёвки, крысы, песчанки, суслики), обитающими на посевах, пастбищах, лесополосах, скирдах, парниках, элеваторах и других постройках. Применяется без дополнительных приманочных продуктов, так как пропаренное зерно является хорошей приманкой для грызунов.

 

 

Свойства препарата

·         работает в диапазоне температур от -25 оС до +10 оС, при биологической эффективности не менее 90%;

·         начинает действовать уже через 20–35 минут после попадания в желудок грызунов, вызывая патогенез брюшного тифа;

·         продолжает работать при повторном заселении грызунов и в следствии этого 40 % «новых» вредителей уничтожается без внесения дополнительных доз препарата;

·         приводит к полной гибели колонии за счет перезаражения (эпизоотии) мышей.

 

Преимущества препарата

·         удобен при раскладывании приманки за счет расфасовки в 1-килограмовые пакеты;

·         в 3-4 раза выгоднее, чем химические родентициды;

·         может применяться механическим способом - поверхностным внесением зерновой сеялкой или разбрасывателем по колониям;

·         исключает «человеческий фактор», т. е. при работе «химией» приманку необходимо внести в каждую жилую норку, а при использовании «Бактеронцида» допускается обработка 80% жилых нор в колонии, так как происходит перезаражение.

 

Способы и нормы применения

При обработке стогов и скирд препарат предварительно расфасовывают в бумажные кульки по 15-20 г и закладывают в ниши на расстоянии 2 м одна от другой. В складских помещениях расход «Бактеронцида» из расчета 2-3 гр/м2. Препарат предварительно расфасовать в бумажные кульки  и разложить по углам помещений и в местах массового скопления мышей, повторить раскладку приманки через 3-5 дней.

  При обработке с/х угодий расход препарата на 1-2 кг/га в зависимости от плотности и видового состава грызунов. Так, при самой высокой плотности мышей и полевок расходуется не менее 2 кг/га, на многолетних травах 3-4 кг/га. Приманку раскладывают по норам (порция 0,5 чайной ложки) и притаптывают, или разбрасывают по колониям и тропам грызунов (порция 0,5-1 столовая ложка).

Действие препарата проявляется по истечении 10-15 суток после применения для мышей и полевок и 10-25 суток  для крыс и сусликов.

Состав. Живая культура бактерии Salmonella enterindis var Issatschenko.

Титр. Согласно ТУ и средний при производстве: не менее 2,0 х 109 КОЕ/1 мл.

Препаративная форма. Пропаренное зерно.

Срок хранения. 45 дней при t +4…+10°С; 20 дней при t +4…+10°С в темном, сухом помещении.

23 Травень, 2014 - 06:56
Коментарі: 1
Користувач
Відсутній
Останній вхід: Ніколи тому
Рейтинг: 5

наш телефон 84952155551 Центр дезинфекции Экобарьер. Услуги которые нужно продвигать: избавление от кротов на участке, защита деревянных домов от короеда (жук-точильщик, древоточец, жук-усач, шашель), противоклещевая (акарицидная) обработка территорий, обработка деревьев от короеда, уничтожение ос, борьба с плесенью в кварите и в доме.

сайт ecobarrier.ru

12 Листопад, 2013 - 17:01
Коментарі: 1
Користувач
Відсутній
Останній вхід: Ніколи тому
Рейтинг: 6

Ребята, могу поделиться целой подборкой инфы по новым отечественным и доступным биопрепаратам! В том числе и про Бактеронцид. Кому интересно – пишите запрос на почту – bio-vita@i.ua

12 Листопад, 2013 - 22:55
Коментарі: 6
Користувач
Відсутній
Останній вхід: Ніколи тому
Рейтинг: 30

"Инфы" - много... А вот данных - НЕТ.
"по новым отечественным и доступным биопрепаратам" - судя по логике отечественные не доступные? Или это сравнение с КНДР?

Щоб додати коментар, увійдіть або зареєструйтесь