Капустная и репная белянка, капустная моль, капустная и хлопковая совка, огневки, луговой мотылек

Американская белая бабочка, шелкопряды, листовертки, огневки, яблочная и плодовая моли, паденицы, плодожорки, златогузка, крыжовниковый пильщик

Луговой мотылек, совки, огневки

Кукурузный и луговой мотылек, хлопковая совка

Гроздевая листовертка

Шелкопряды, пяденицы, златогузка, листовертки монашенка, сосновая совка, горностаевые моли.

 

·   применяется при повышенных температурах воздуха  (более 26-28ºС) в отличие от химических инсектицидов;

·   отсутствие привыкания к препарату;

·   сохраненяет популяцию полезных энтомофагов;

·   не влияет на вкусовые качества, не накапливается в растениях и почве;

·   применяется в любую фазу развития растений, что особенно важно в период цветения при опылении насекомыми, перед уборкой урожая, в местах компактного проживания человека,  в природоохранных и курортных зонах.

Обработку проводят методом опрыскивания в утренние и вечерние часы. Применять в период массового отрождения гусениц. Если яйцекладка и отрождение вредителей растянуты во времени, или выпали обильные осадки после обработки, обработку повторить через 6-8 дней. Расход на полевых культурах 3-4 л/га (на кукурузе 4-5 л/га), расход рабочего раствора 200-300 л/га. На плодовых культурах и виноградниках расход - 4-5 л/га, расход рабочего раствора 800-1200 л/га. При обработке в населенных пунктах зеленых насаждений норма расхода зависит от густоты посадки деревьев и размеров крон. В 100 л воды растворяют 2-3 л «Лепидоцида», добавляют прилипатель (0,5 л обрата, молока или 0,2 кг NaКМЦ) и обрабатывают 30-40 деревьев с большими кронами или 40-50 деревьев со средними кронами.

Стоимость – 32 грн/л с НДС и доставкой в хозяйство.

Состав. Cпоры и кристаллы микробной культуры Bacillus thuringiensis var. Kurstaki.

Титр. Согласно ТУ: не менее 2,0 х 109 КОЕ/1 мл.

Средний при производстве: не менее 6,0 х 109 КОЕ/мл.

Препаративная форма. Жидкость темно-коричневого цвета.

Срок хранения. 30 дней при t +4…+10 °С в темном, прохладном помещении.

 

Tags: