«Фунгистоп» биологический фунгицид для борьбы с грибковыми заболеваниями на основе Trichoderma viride нового поколения. Именно этот штамм выделен с природного источника и является индикатором нормального состояния почвы.

 

Культура

Вредоносный объект

Овощи, декоративные культуры

Корневые гнили, фузариозное и вертициллезное увядания

Морковь

Фомоз, черная и белая гнили

Томаты

Аскохитоз, корневые гнили

Капуста

Черная ножка, фомоз, черная пятнистость

Огурцы

Корневая гниль, белая гниль, аскохитоз

Земляника

Серая гниль, пятнистости

 

Свойства препарата

·           обладает высокой гиперпаразитической активностью против широкого спектра возбудителей болезней растений (Fusarium, Helminthosporium, Rhisoctonia, Pythium, Sclerotium, Alternaria, Verticillium);

·           применяется против грибковых заболеваний технических, овощных, плодовых и декоративных культур;

·           улучшает структуру и плодородие почвы;

·           увеличивает урожайность сельхоз и декоративных культур на 15–20%.

 

Преимущества препарата

·           обладает высокой фунгицидной активностью и ростостимулирующим действием;

·           сохраняет активность при диапазоне температур от +5 до +45 градусов;

·           кислотность почвы не влияет на активность;

·           совместим с инсектицидами (синтетическими перетроидами), фунгицидами (фундазолом, байтан) и гербицидами (агритокс, зеллек, фенфиз).

 

Нормы применения

Нормы применения: при внесении в почву - 15,0 л/га, по вегетации 3,0-6,0 л/га, при поливе рассады 0,5-1,0 л/100 л воды.

ВНИМАНИЕ. Перед применением взболтать. Рабочие растворы используются в день приготовления. Во избежание засорения распылителей опрыскивателя  использовать марлю или сито.

 

Состав. Мицелий и хламидоспоры гриба Trichoderma viride..

Титр. Согласно ТУ: не менее 0,8 х 109 жизнеспособных спор/мл.

Средний при производстве: не менее 2,5 х 109 жизнеспособных спор/мл.

Препаративная форма. Жидкость светло-коричневого цвета.

Срок хранения. 60 дней при t +4…+10 °С в темном, прохладном помещении.

Tags: