«Нитрагин»

стерильный жидкий инокулянт 

 

Назначение препарата
«Нитрагин» - инокулянт в жидкой форме для бобовых культур: соя, горох, нут, вика, фасоль и другие бобовые.

 

Свойства препарата

· обеспечивает растение симбиотическим азотом (в среднем до 60 кг/га в д. в.)

по мере его необходимости растению;

· способствует накоплению азота в почве;

· увеличивает содержание протеина в урожае до 3 %;

· предотвращает вылегание гороха;

· повышает урожай зернобобовых культур до 3,0 ц/га, сена бобовых трав до 8,0 ц/га.

 

Преимущества препарата

· способствует накапливанию азота в почве;

· не требует дополнительных затрат по применению;

· является эффективной альтернативой минеральным азотным удобрениям и позволяет сэкономить 300-350 грн. на 1 га.

 

Особенность агротехники

Важным фактором для эффективности «Нитрагина» и нормального функционирования симбиоза растения и бактерий являются агроэкологические условия: наличие в почве фосфора не ниже среднего (2,5 мг/100 г почвы); кислотность почвы (рН) для посевов бобовых должна быть не ниже 5,5-6,0.

 

Нормы расхода и совмещение

Инокуляцию семян бобовых культур проводят строго в день посева.

Инокулянт в количестве 1.7л разбавляют в 0,8-0,9 литрах воды из расчета на 1 тн посевного материала при обработке, не давая суспензии отстаиваться, сразу наносить ее на семена, тщательно перемешивая до равномерного распределения препарата. Обработку проводят вручную или в машинах для протравливания семян.

Обработку семян химическими протравителями на основе д.в. флудиоксанила, карбоксина и тирам проводят за 5 дней до инокуляции. Разрешается совместная обработка в день посева в баковой смеси с химическим протравителем только на основе д.в. беномила. При этом дозу инокулянта рекомендуется увеличить на 50%.

 

Состав. В состав препарата входят бактерии Mezorhizobium cicero, Bradyrhizobium iaponicum, Rhizobium leguminosarum.

Титр. Согласно ТУ: не менее 5 х 109 КОЕ/1 мл.

Препаративная форма. Жидкость.

Срок хранения. 3 месяца при t +4…+7 °С в темном, прохладном месте.

Tags: