Пробиотик «Пролакт» Рекомендации по применению в инкубаториях

Пробиотик «Пролакт» применяется на выведенном молодняке с целью наиболее раннего подселения полезных микроорганизмов в желудочно-кишечный тракт птицы и дальнейшего формирования нормальной микрофлоры в пищеварительных органах, ранней профилактики дисбактериозов.

В состав препарата входят следующие живые культуры молочнокислых бактерий: 

Lactobacillus acidophilus – выделена из рубца барана, бактерия устойчива к ряду антибиотиков, в частности к стрептомицину. Является продуцентом молочной кислоты. Эффективна в профилактике и лечении диареи и дисбактериозов.

 Lactococcus lactis – является продуцентом антибиотического вещества низина, активного против целого ряда патогенных бактерий, в том числе клостридий.

Enterococcus faecium – выделен из кишечного тракта цыпленка-бройлера, используется для борьбы с дисбактериозами. Продуцент витаминов группы В.

Lactobacillus plantarum - микроорганизм является антагонистом патогенных бактерий E. coli и Salmonella typhimurium.

 Bifidobacterium pullorum - продуцирует молочную кислоту и ряд других биологически активных веществ.        

 

Применение пробиотика «Пролакт».

1. Первое применение пробиотика «Пролакт» в выводном шкафу инкубатора. За час до выборки выведенного молодняка птицы в выводном шкафу инкубатора производится аэрозольная обработка птицы препаратом «Пролакт». Экспозиция длиться в течение 5 минут, на этот период вентиляция отключается. Для распыления применяются имеющиеся в хозяйстве устройства типа САГ. Расход препарата подбирается экспериментально в зависимости от объема выводного шкафа и его равномерного заполнения аэрозолью в течение 5 минут, ориентировочный расход препарата - 15 мл на    1 м3 объема шкафа. После пятиминутной обработки работа инкубатора возобновляется в прежнем режиме.

2. После выборки птицы из выводного шкафа и проведения зооветеринарных мероприятий (прививки, сортировка и т.д.), когда птица размещена в ящики для транспортировки, проводится следующий этап подселения препарата «Пролакт» в пищеварительные органы. Для этого цыплят сверху равномерно посыпают пшеном, предварительно замоченным на 1,5-2 часа в пробиотике «Пролакт». При замачивании препарат  должен полностью покрывать пшено. Расход «Пролакта» - 1 литр на 1 кг пшена. Расход пшена – 100 гр на 1 000 голов цыплят. Во время отстоя и транспортировки цыплята склёвывают пшено и тем самым подселяют полезные микроорганизмы и их метаболиты в ЖКТ входящие в состав препарата «Пролакт».

3. Во время отстоя в «цыплячьей» перед транспортировкой цыплят в ящиках обрабатывают пробиотиком «Пролакт» при помощи спрея (технологически это похоже на вакцинацию инфекционного бронхита). Цыплята склёвывают друг с  друга капельки «Пролакта», зависающие на пухе, и тем самым пробиотик попадает в ЖКТ. Расход «Пролакта» - 20-25 мл на 100 голов цыплят. После обработки перед транспортировкой цыплята обязательно должны обсохнуть.

4. С целью дальнейшего поддержания нормальной микрофлоры в ЖКТ птицы в птицеводческом корпусе с первого дня посадки цыплятам производят выпойку пробиотика «Пролакт» в  течении  8  дней подряд в дозе 100 мл на 1000 голову в сутки, затем  применяется с 23 по 27 сутки, с 33 по 37 сутки.

          Примечание: Опрыскивание цыплят «Пролактом» не совмещать с вакцинациями, а выполнять после того как птица обсохнет от вакцин, а также исключить одновременное применение «Пролакта» и формалина.

Биопрепараты -  это безопасность и экономия!

Производитель: ООО СХП «Нива», г. Евпатория, АР Крым, Украина

тел./факс (06569) 4-00-88, 5-29-62; моб. (050) 496-18-64, (050) 496-18-65.

Сертифицировано по ISO 9001:2000