Зачем нужны контактные гербициды?

Если вы планируете засеивать большое поле одной или несколькими культурами и надеетесь на большой урожай, то такого может не случиться, если вы не обратите внимание на состояние сорняков. Они не появляются неожиданно, поражают растение, отбирают от него питательные вещества и всячески уменьшают ваш урожай. Если вы не позаботитесь о своевременной обработке почвы от сорняков, вы рискуете не только потерять время, но и финансы, ведь наличие сорняков ведет прямо к скудным, мелким и недоразвитым урожаям.

Чтобы такого не происходило, обратите внимание на контактные гербициды. Эти чудеса химии позволят вам избавиться от подобной проблемы за считанные дни.

Различаем контактные гербициды

Почему нужно понимать, какой гербицид и где применять, если конечный итог определяется сразу? Только потому, что такие препараты могут применяться только на определенной части растения, в определенное время и в определенной концентрации.

Есть несколько категорий, по которым различают гербициды:

  • контактные и системные;
  • почвенные и грунтовые.

Если рассматривать контактные гербициды, которые по факту реагируют на надпочвенную часть растений, то они являются только почвенными, так как никоим образом не реагируют на корневую систему сорняков.

И в этом есть серьезный минус контактных гербицидов перед системными, так как они не уничтожают сорняк полностью, а лишь его надземную часть. Корневая система остается невредимой, поэтому бурьян сможет давать новые побеги, чего, конечно, мы не добиваемся. Чтобы возыметь хороший эффект, следует очень тщательно поливать листья бурьянов контактным гербицидом. Легкое опрыскивание не приведет к желаемому результату.

Тогда зачем вообще нужен контактный гербицид? Все очень просто. Он является самым действенным препаратом для однолетних сорняков, которые в силу своих биологических особенностей не смогут повторно отрастить стебель.

Когда следует использовать контактные гербициды

Как и у вакцинации детей, в использовании контактных гербицидов есть своя система и календарь. Можно выделить четыре периода использования гербицидов:

  • осенний;
  • предпосевный;
  • довсходовой;
  • послевсходовой.

Осенний период обработки начинается сразу после уборки урожая и больше направлен на уничтожение многолетних растений, где контактный гербицид не будет эффективным средством.

Предпосевной этап направлен на то, чтобы максимально очистить почву от бурьянов. Здесь же контактный гербицид сможет уничтожить однолетние растения, позволив аккуратно и эффективно осуществить посев культуры.

Довсходовой и послевсходовой этапы также нуждаются в контактных гербицидах, так как в это время растение довольно резко реагирует на нехватку питательных веществ в почве и может погибнуть. А препарат поможет уничтожить добрую часть однолетних сорняков.

Заказывайте контактные гербициды и позаботьтесь об урожае с помощью нашего интернет-магазина.

Источник: https://agroxim.com.ua/

26 Квітень, 2018 - 23:58
Коментарі: 1
Користувач
Відсутній
Останній вхід: 2 тижні 1 день тому
Рейтинг: 0

Ну, да,  согласна,  что вести большое аграрное хозяйство без  специальных  средств практически не возможно. Ну,  по крайней мере качественного урожая не получите. 
А если соблюдать дозировку,  согласно инструкций производителей гербицидов,  то побочный эффектов не будет

____________________________________________________________________________________________
https://agro-segment.com.ua/gerbitsidy/

Щоб додати коментар, увійдіть або зареєструйтесь